Resep bakso yang harus di coba
![]() |
Bakso
Panduan bakso gunakan blender:
1. Memotong- motong daging kecil2, nhaa supaya gampang dicincang kecil2 bekukan dahulu dagingnya, separuh dingin saja betul. tidak hanya gampang buat dicincang, daging separuh dingin pula gampang di blender.
2. Sehabis daging lembut, tambahkan bahan2 lain, alih ke ember besar, banting2 adukan hingga teksturnya halus lembut semacam pasta.
3. Menggodok di air yang telah mendidih, kecilkan api terkini masukkan bulatan2 bakso
4. Sehabis baso terapung, lekas ambil serta letakkan d air es, tujuannya supaya menyudahi cara pematangan baso.
Bakso( gunakan Blender)
Materi:
▫️250 gr daging sapi
▫️35 gr es batu( dekat 4 buah dimensi 2cmX2cm)
▫️1 buah putih telur
▫️3 sdm aci tapioka
▫️1 sdt Garam
▫️1 atau 2 sdt Merica
▫️1 atau 2 sdt Baking powder
▫️1 atau 2 sdm bawang putih serbuk( dapat gunakan 2 bawang putih, d goreng, dihaluskan)
Metode membuat:
▫️Siapkan seluruh materi, memotong- motong daging lembu kecil2.
▫️Masukkan daging memotong- motong kedalam blender, tambahkan es batu( es nya di haluskan pula betul)
▫️Proses hingga halus
Tambahkan putih telur. Blender hingga datar.
Tambahkan aci tapioka, bawang putih, garam, lada serta baking powder. Cara lagi hingga teraduk rataSiapkan ember besar, masukkan adukan bakso, uleni, serta banting2 adukan hingga bener2 berpadu serta teksturnya halus semacam pasta
Bulat2kan
Didihkan air, hingga benar2 mendidih, kecilkan api masukkan bulatan2 bakso. Bila telah terapung langsung angkat
▫️Lalu letakkan di air es
Ambil serta sedia diolah jadi bermacam olahan, semacam bakso kuah, bakso bakar, bakso goreng serta lain2 Amati Lebih Sedikit
Post a Comment for "Resep bakso yang harus di coba "