Bacem Khas Jawa yang Enak Lezat Menyerap Bumbunya
Bacem Khas Jawa yang Enak Lezat Menyerap Bumbunya
Jakarta- Lauk ketahui simpel dari Jawa ini rasanya gurih- gurih manis. Bumbunya menyerap sampai lezat dikonsumsi dengan cabai rawit selaku lauk ataupun kemilan.
Ketahui putih dapat jadi opsi lauk lezat, banyak protein serta ekonomis. Tidak hanya diolah jadi ketahui goreng ataupun isian sup, ketahui putih pula lezat dimasak dengan bahan manis enak.
Diolah jadi baceman, ketahui tidak takluk lezat dengan tempe. Rebusan air kelapa serta bahan rempah membuat ketahui terus menjadi lezat rasanya. Dapat dikonsumsi sedemikian itu saja ataupun digoreng.
Maanfaatkan api kecil dikala merebus ketahui supaya bumbunya menyerap sempurna. Ketahui bacem lezat dicocol sambal ataupun dikonsumsi dengan cabai rawit hijau. Selanjutnya ini formula ketahui bacem sepenuhnya.
Formula Sayur Lodeh Jadul, Gunakan Tempe Semangit yang Sedap
Formula Ketahui Bacem Khas Jawa
Benyek enak manis ketahui bacem ini sesuai jadi lauk nasi.
Lama Tingkatan Kesusahan Porsi
30 menit gampang 5
Wilayah Asal Olahan: Jawa
Jenis Olahan: tahu
Materi Materi:
10 buah ketahui putih bidang 4 5 cm
500 ml air kelapa
250 ml air
100 gram gula merah
3 lembar daun salam
3 centimeter lengkuas, memarkan
Bahan Lembut:
8 biji bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt lada butian
2 sdt garam
Metode Memasak:
Mencuci bersih ketahui dengan air hangat sampai tidak berdahak kemudian tiriskan sampai kering.
Pangkat ketahui dalam kuali besi ataupun kuali.
Tuangi air kelapa, air, Bahan Lembut, daun damai, lengkuas serta gula merah.
Masak dengan api lagi sampai semua bahan menyerap serta ketahui kecokelatan rupanya.
Campur sekaki- sekali saja serta masak sampai kuah menyusut. Matikan api.
Ketahui bacem dapat langsung dihidangkan.
Bila senang ketahui dapat digoreng sesaat dalam minyak sampai kira- kira kering.
Suguhkan dengan cabai rawit hijau fresh.
Baca pula:
Formula Oseng Tempe Bahan Kuning yang Simpel serta Enak Sedap
Ketahui putih buat ketahui bacem. Gambar: iStock
Panduan membuat ketahui bacem:
1. Seleksi ketahui putih yang baik kualitasnya. Bagian luar kuat namun bagian dalam halus lembut dengan aroma fresh kedelai.
2. Bila hendak ditaruh selaku persediaan, dinginkan ketahui bacem kemudian letakkan dalam media bertutup serta simpan di lemari es.
Post a Comment for "Bacem Khas Jawa yang Enak Lezat Menyerap Bumbunya"